Comment importer mes photos de mon app photos

Il est possible d'importer directement des photos dans votre bibliothèque Tribu depuis Photos, google photos ou n'importe quelle autre application contenant des photos

Pour cela, vous devez vous rendre dans l'application de photos, puis sélectionner "partager" et sélectionnez "Tribu". Les photos s'importeront alors dans votre Tribu

Explication détaillée : ANDROÏD

Rendez vous sur l'app Google photos
Sélectionnez vos photos
Cliquez sur Partager, puis sur les "..."
Sélectionnez l'app Tribu dans le menu de partage

Sélectionnez les Tribus dans lesquelles vous souhaitez importer des photos (cet écran sera uniquement visible si vous avez plus d'une Tribu)
Vous serez renvoyés vers l'application Google photos, c'est normal
Allez dans l'application Tribu et vous verrez que les photos sont importées (ou en cours d'import)

Explication détaillée : IPHONE

Rendez vous dans photos (ou google photos)
Sélectionnez vos photos
Cliquez sur "partager"
Puis "partager sur..."
sélectionnez l'app Tribu
=> si l'app Tribu n'est pas disponible, cliquez sur "ouvrir dans", puis Tribu, cela fonctionnera aussi

Vous arrivez ensuite sur l'app Tribu
sélectionnez "ajouter à mon album"
choisissez dans quel(les) Tribu(s) vous souhaitez importer vos photos (uniquement si vous en avez plusieurs)
les photos vont s'importer

Mis à jour le : 19/10/2022